Официальный сайт Международной Федерации САМБО
новости

Два соревновательных дня XXXVII Чемпионата мира по самбо, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге, уже позади. Эти дни вместили в себя многое: яркую борьбу и имена новых чемпионов, чествование звезд, завершивших свою спортивную карьеру, и поздравление легенд самбо, которых отметили за вклад в развитие вида спорта. Все эти дни во главу угла всех праздничных торжеств было поставлено именно самбо и те, кто вложил душу, сердце и энергию в его развитие. Торжественный ужин Международной федерации самбо, который состоялся сегодня в конгресс-холле гостиницы «Парк Инн Прибалтийская», не стал исключением.

Торжественный банкет ФИАС начался с приветственного слова Президента Международной федерации самбо Василия Шестакова, который поблагодарил всех собравшихся – всех тех, кого объединило самбо и кто трудится во благо нашего любимого вида спорта. Юбилейная дата – это всегда время для подведения итогов и возможность вспомнить и отметить тех, кто по праву является «флагманом» того или иного дела. За большой вклад в развитие самбо в мире памятными серебряными кубками Международной федерации самбо были награждены: Председатель судейской комиссии ФИАС, заслуженный тренер СССР и человек уникальной энергии и харизмы, знающий тонкости самбистского судейства от «А» до «Я», – Василий Перчик; Вице-президент ФИАС, Президент Африканской Федерации самбо, человек который уже на протяжении многих лет развивает и укрепляет позиции самбо на континенте с непростым экономическим положением, – Далил Скалли; ветеран самбо, Заслуженный тренер СССР, Заслуженный работник физической культуры РФ, человек с чьим именем связано развитие самбо в Санкт-Петербурге, – Александр Чернигин.

Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев со своей стороны отметил ветеранов и подвижников самбо, которые были приглашены в Северную столицу со всех уголков России и наградил их памятными медалями, специально выпущенными в честь 75-летнего юбилея нашего вида спорта.

Отдельной частью программы вечера стало вручение сертификатов, подтверждающих членство национальной федерации самбо в ФИАС.

После торжественной части ужина, полной добрых слов и щедрых аплодисментов, банкет продолжился развлекательной программой и дружеским общением. Вспоминали былое, обсуждали схватки сегодняшнего дня чемпионата, строили прогнозы на завтрашний заключительный день главного самбистского старта года, который, мы напоминаем, начнется во Дворце спорта «Юбилейный» в 10:00 по московскому времени.

Наталья Юхарева 
www.sambo-fias.org

Поделиться:

Оставить комментарий

(скрыто от пользователей)